我校获批山东省大学生就业创业赋能中心建设试点单位

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

近日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、山东省财政厅正式公布山东省大学生就业创业赋能中心建设试点名单(鲁人社函〔2024〕51号),我校获批成为赋能中心建设试点单位。

近年来,学校高度重视大学生就业创业工作,把高校毕业生就业工作摆在更加突出位置,不断强化“就业育人”理念,持续健全就业工作体制机制,逐步构建高质量就业指导服务体系,高位推进就业与招生、培养联动改革,更大力度拓展就业渠道,营造“政-校-企-行-家-生”多方联动的就业创业良好氛围。

下一步,学校将以获批山东省大学生就业创业赋能中心建设试点单位为契机,进一步推动构建“覆盖高校、贯穿全程、精准高效”的大学生就业服务新格局,提升新时代大学生就业服务水平,实现就业工作质量和学生就业能力双提升、就业育人实效和学生职业发展双促进、就业指导服务和技能培养培训双融合,促进高校毕业生高质量充分就业,为我校建设高水平应用型大学做出更大的贡献。

《山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅 山东省财政厅关于公布山东省大学生就业创业赋能中心建设试点名单的通知》(鲁人社函〔2024〕51号)