就业指导处全面开展就业工作调研

发布时间:2021-10-20文章来源: 浏览次数:

为更好地落实学校党委、行政的工作要求,进一步了解各学院就业工作整体情况,进一步推进我校就业工作高质量开展,9月29日至10月18日,就业指导处到校内18个二级学院开展就业工作调研。

调研工作主要围绕三个方面进行。一是总结梳理2021届毕业生就业工作中成功的经验和不利因素;二是充分了解2022届毕业生就业工作进展情况,当前工作中存在的问题和面临的困难以及拟采取的具体措施;三是认真听取各学院在就业指导、就业市场开拓与维护等方面的意见及建议。此次调研采取了线上和线下两种形式。一是与各学院党政负责人、就业负责人、辅导员等开展面对面的座谈交流,听取各学院在就业方面的意见和建议;二是通过网络以问卷的方式对大三、大四的5000余名学生开展线上就业调研。

本次调研是就业指导处前期校外就业市场调研工作的延续,工作得到了各学院的大力支持和配合。座谈双方就目前和今后大学生就业形势、上级政策、就业市场环境、我校就业工作中的经验和存在的问题等进行了深入细致的探讨,积极寻找解决方案。通过开展调研,就业指导处掌握了详实的第一手资料,为进一步提高就业指导工作的针对性和实效性,有效形成协同育人机制,确保我校毕业生就业工作有条不紊开展奠定了良好的基础、创造了有利条件。